공지사항

대회 브랜드 사용 신청 방법 변경 안내

등록일 2017-06-08 조회수 7,102

대회 브랜드 사용 신청 방법 변경 안내

2018 평창 동계올림픽대회 및 동계패럴림픽대회 조직위원회에서는 대회 지식재산을 보호하고 앰부시마케팅을 방지하여 대회 후원사의 권리를 보호하는 대회 브랜드 보호 업무를 수행하고 있으며 이를 위해 현재 평창올림픽법 제25조에서는 대회 지식재산을 사용하는 경우에 조직위원회의 사전 승인을 받도록 하고 있습니다.

조직위원회에서는 이러한 대회 브랜드의 비상업적 사용 신청과 앰부시 마케팅 신고 업무를 편리하게 이용 할 수 있도록 대회 브랜드 관리 시스템(brandapproval.pyeongchang2018.com)을 개발하여 2017년 6월 19일부터 본격적으로 운영하고자 합니다.

기존에는 대회 브랜드를 비상업적으로 사용하기 위해서 신청자가 신청서를 작성하여 전자우편으로 신청하여야 했으나 대회 브랜드 관리시스템은 신청자가 직접 관리 시스템에 접속하여 신청을 할 수 있으며 신청에 따른 진행상황도 확인하실 수 있습니다. 아울러 앰부시 마케팅 신고도 시스템 상으로 간편하게 할 수 있도록 하였습니다.

대회 브랜드 관리 시스템을 사용하시기 위해서는 대회 홈페이지에서 회원가입을 하셔야 합니다. 자세한 사항은 첨부파일을 참고해 주시고 향후 대회 브랜드 비상업적 사용 신청이나 앰부시 마케팅 신고는 대회 브랜드 관리 시스템을 통해 접수해 주시기 바라며 대회 브랜드 관리 시스템 운영이 활성화 될 수 있도록 많은 관심과 사용 부탁드립니다.

문의사항) 조직위원회 법무담당관실 033-350-4347/4596

댓글쓰기

로그인 하신 후 이용하실 수 있습니다. 글자수는 1,000자로 제한되며 욕설, 비방글은 삭제됩니다.

댓글